16 Октября 2018. Меморандумы подписанные QFTC в рамках визита Президента Казахстана в Финляндию, г. Хельсинки.

В рамках визита Президента Казахстана в Финляндию, Казахско-Финский Технологический Центр (QFTC) подписал два Меморандума о взаимопонимании и сотрудничества для дальнейшего укрепления взаимоотношений, обмену знаниями и опытом.

Первый Меморандум о взаимопонимании и сотрудничества был подписан между НКО «Казахско-Финский технологический центр», в лице председателя совета директоров Нийлеса Айролы, и с АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (Республики Казахстан), в лице председателя правления Омаров М.Т. Целью Меморандума является создание основы для осуществления научно-технической, инновационной и совместной деятельности. Стороны заключат конкретные соглашения о сотрудничестве в областях, например как:

  1. Предоставление взаимовыгодной информации: изучение бизнес-возможностей и технологических решений в Финляндии, а также бизнес-возможностей и технологических решений в Республике Казахстан.
  2. Обмен опытом и лучшими практиками в сфере трансферта технологий.
  3. Изучение успешного опыта и налаживание сотрудничества в рамках деятельности стратегических центров науки, технологий и инноваций (SHOK) Финляндии.

Данный Меморандум является подтверждением того, что стороны намерены продвигать и укреплять взаимные отношения для продвижения развития специальных программ сотрудничества и действий, направленных на обмен знаниями и опытом.

Второй Меморандум о взаимопонимании был подписан между НКО «Казахско-Финский технологический центр», в лице председателя совета директоров Нийлеса Айролы, и НАО «Международный центр зелёных технологий и инвестиционных проектов», в лице председателя правления Жошыбаев Р.С. Целью данного Меморандума о взаимопонимании является установление рамок, определение путей и первых шагов для дальнейшего развития сотрудничества между МЦЗТ И QFTC. Задачей совместной деятельности является создание надёжной местной платформы развития экологически-ориентированной экономики в Казахстане. Такая платформа предполагает сотрудничество зарубежных поставщиков технологий, местных производителей, государственных организаций и финансовых институтов.

 

Другие новости